Раскрутка сайта

Наверное каждый сегодня знает что существует много поисковых машин, листов с рейтингами сайтов и.т.д. Все они созданы для одной цели: “Помочь вам рассказать о своем сайте”.

 Счетчики и рейтинги
Устанавливать счетчики и участвовать в рейтингах (сайтов) необходимо. Но так-же необходимо понимать, зачем это нужно. Устанавливать множество счетчиков для подсчета поситителей не стоит, впрочем как и участвовать во всех рейтингах (сайтов). Стоит проталкивать свой сайт в тех рейтингах, где он может пасть в десятку, или хотябы в двадцатку. Но лучше участвовать в только в популярных рейтингах как: Ranker, Rambler, Toplist. Лучший эффект в данный момент может дать Яндекс, присутствие в первой дводцатке этой поисковой системы может выдать вам 50-100 поситителей в день (соответственно присутствие в десятке и менее даст вам 100-150 поситителей в день). Для того чтобы знать сколько людей посещают сайт ежедневно, стоит поставить 1-2 счетчика. Будет хорошо, если они будут одинакового размера, например: 88x31px. Незабывайте что обилие кнопок на главной странице придает сайту некрасивый(в тексте: ”ляповатый”) вид. После вы можете продолжать участие в рейтингах, с которых на ваш сайт приходит наибольшее кол-во посетителей.
Дружба с сайтами с анологичной тематикой.
Попробуйте уговорить владельца более популярного ресурса установить баннер вашего сайта. Но перед тем как отсылать письма с просьбой разместить ваш маленький баннер на сайте, составте список полезных для вас сайтов. Ваши конкуренты наврятли разместят ваш баннер на сайте, а вот “сопутствующие”вполне могут (например если у вас сайт по продаже аниме атрибутики, то таким сайтом для вас может стать любой сайт по аниме). Предлагайте вашим друзьям обаюдно выгодные условия иначе вы можете потерять их (остаться нисчем). После 1-2 месецов после размещения вашего баннера на сайте друзей, нужно посчитать сколько приходит к вам людей, и сколько от вас уходит, стоит-ли продолжать сотрудничество с “друзьями”? Оптимальным вариантом на мой взгляд является не размещение баннера, а размещение ссылки. Стоит попросить разместить ссылку в полезной информации возможно по ней будут переходить чаще, а так-же более осознано. Один посетитель перешедший осознано лучше чем пять перешедших случайно. Например ссылка на сайт о косметологии в статье про ногти будет нажиматься чаще, чем там-же баннер. Конечно договориться может быть сложнее, но платить настоящие деньги за рекламу – не легче.