Фильтры поисковой системы Яндекс

В виртуальной жизни, как и в реальной, есть свои правила, за нарушения которых наказывают виновных. В интернете закон на стороне поисковых систем, которые и устанавливают для нарушителей определенные фильтры. За различные нарушения ресурс могут понизить в поисковой выдаче или просто забанить, исключить из поиска. Самая популярная в Рунете, поисковая система Яндекс, разрабатывает и устанавливает определенные фильтры для seo-оптимизаторов, использующих «черные» способы продвижения web-проектов.

1. «Бан» — самое страшное наказание, фильтр для всех сайтов. Ресурс за частые нарушения полностью исключают из базы данных поисковой системы. Если «Бан» выписали временно, то все реально исправить. Покаявшись и исправив существующие ошибки, сайт вполне возможно вернуть на старые позиции. Правда, злостных нарушителей ждет «пожизненный» бан.
2. «Непот-фильтр» — применяется в том случае, если применяется много ссылочного спама, да и сами ссылки явно покупные. Тогда ссылки не будут учитываться, что сделает их бесполезными.
3. «Потеря позиций» — из самого названия, уже ясно назначение фильтра. В случае быстрого наращивания ссылочной массы, на сайте перестанут учитываться ключевые слова. Исправить положение, поможет сокращение внешних ссылок.
4. «Ты последний» — фильтр накладывается за скопированный контент. Наказание очень страшное — сайт уходит на «тысячные позиции».
5. «Обнуление ТИЦ» — этот фильтр на прямую связан с баном. При бане сайта, у него аннулируются все показатели ТИЦ. Исправив ситуацию с сайтом, все можно восстановить, но для этого необходимы дополнительные усилия.
6. Необходимо помнить, что ссылочный обмен должен производиться только с тематическими порталами. В противном случае, не избежать фильтра «Пессимизация«. В том случае, поисковая система перестанет учитывать внешние ссылки.
7. «Exceed Density Keywords» — фильтр предназначается за переизбыток ключевых слов. Поисковая система не воспринимает большое количество одинаковых слов. Общий объем «ключевиков» должен составлять не более 5 — 7%.
8. «Редирект фильтр» — применяется к сайтам, на которых установлено автоматическое перенаправление на другой сайт. За это, поисковая система, обычно исключает ресурс из поисковой базы.
9. «Links Text» — фильтр применяемый к сайтам, у которых нет на страницах ключевых запросов. Они просто не индексируются.
10. «Песочница» — с недавних пор, этот фильтр накладывается на все без исключения молодые сайты. Новые ресурсы не смогут подняться в ТОП, пока не докажут свою полезность не только поисковому роботу, но и пользователям. Избежать «песочницы» не получится, она жестче, чем у Гугла. Здесь даже раскрутка не помогает.
Самый лучший способ не попадать под фильтры Яндекса — это проводить оптимизацию ресурса по всем правилам!