Facebook. 20 июня.

Журналисты, эксперты и аналитики гадают, какие такие новые идеи решили воплотить в Facebook.

Известно, что в последнее время разработчики крупнейшей соцсети усиленно работают над сервисами, которые легче монетизировать за счёт рекламы. А привлечение пользователей есть привлечение денег.

Вполне возможно, что «большой идеей, над которой трудилась небольшая команда», как написано в приглашениях Facebook, станет видеосервис в Instagram, позволяющий размещать короткие видеоролики. Он сможет составить серьёзную конкуренцию недавно запущенному в Twitter сервису Vine, который уже стал достаточно популярным.

Facebook
Facebook

Именно на этом варианте настаивает и авторитетный техноблог Techcrunch. Зная, что частенько этот ресурс черпает сведения из нераскрытых, но очень солидных источников, можно считать его мнение достаточно весомым.

Есть мнение, что пользователям могут представить функцию «трендовые статьи» (trending articles). Но мало кто из специалистов склоняется к мысли, что ради одной функции стали бы собирать столь громкую пресс-конференцию.

Последняя крупная презентация Facebook была посвящена созданию надстройки Facebook Home для Android. Предложенная версия вызвала немало критики пользователей, в Европе из-за этого выпуск Facebook Home пришлось даже задержать.

Существуют предположения, что Марк Цукерберг может представить новую версию Home, переработанную с учётом недостатков нынешней.

С особым нетерпение ожидают анонса нового продукта любители умирающего сервиса Google Reader. Как уже давно известно, компания Google решила закрыть RSS-сервис, что вызвало массовое недовольство пользователей.  Возможно, Facebook решил сыграть на этом и предложить свой вариант «читалки».

Это было бы очень кстати, учитывая настроения в Сети. И крайне удобно по срокам: за две недели до прекращения существования Google Reader пользователи смогли бы неспеша перейти на новый сервис.