Популярные программы для программирования

Языков программирования сегодня достаточно много. Все они базируются на одних и тех же принципах. Их изучение – это достаточно сложный, трудоемкий и долговременный процесс. Многие думают, что скачают программу для программирования и создадут нечто новое и интересно, а, главное, дорогостоящее. Это ошибочное мнение. С целью сотворить оригинальное приложение необходимо потратить большое количество ресурсов и времени.

Работу программиста часто сравнивают с работой шахтера. Только в первой ситуации труд умственный, а во второй физический. Создать программу – дело непростое, даже если вы имеете необходимые инструменты. У вас не получается или вам не интересно просто не беритесь за эту задачу. Имеете талант, желание и компьютер – пробуйте!

программы для программирования
программы для программирования

QBasic – это софт для создания новых программ. Пользуется популярностью даже среди профессиональных компьютерщиков. С помощью этого продукта можно получить первичное представление о программировании. Легкая и понятная утилита для обычных пользователей. Программа даст вам возможность попробовать себя, проверить свои силы и возможности.

Если вы решили подружиться с информатикой, обратите внимание на следующие пункты – один из доступных алгоритмичных языков Delphi, С++ – программный ресурс для создания серьезного программного обеспечения, PHP – создатель уникальных сайтов в сети Интернет, Masm и Tasm создают программы низкого уровня сложности, Prolog – для «думающих» программ.

PureBasic – многоязычный русифицированный софт для программ. Многофункциональный инструмент – можно создавать консольные и оконные дополнения, программы для Windows 86, 64, Linux и Mac OS X. Простой алгоритм и достаточно большие возможности. Нужно приложение, работающее с большой скоростью без дополнительных файлов и библиотек, воспользуйтесь PureBasic.

Очень популярная и русская программа Алгоритм2. С ее помощью можно создавать приложения и игры, сидя за домашним персональным компьютером. Имеет понятный интерфейс и вступительный урок. Базируется на элементарной человеческой логике и доступных пониманию аспектах.