Как не следует раскручивать свой сайт. Спам.

Способов раскрутить свой сайт существует очень много. Помимо честных и одобряемых схем, есть много нечестных вариантов. Нечестные варианты раскрутки зачастую мешают другим участникам сети и нарушают принципы честной конкуренции.

Один из самых распространенных нечестных вариантов является — Спам.

Многие владельцы интернет-сайтов для раскрутки своих страниц и повышения рейтингов в поисковиках просто заполняют ключевыми фразами все свои тексты. Так раскручивать сайт нельзя. Очень частое упоминание поисковых ключей наверняка посчитается поисковой системой неправильным. Да и читателям такой текст не даст ничего хорошего.

Нет точных границ для плотности ключевых фраз. Но ведь и не все веб-мастера злостные спаммеры. Все могут ошибаться и по невнимательности перестараться с ключевыми фразами. Перечитайте свой текст, не бросаются ли сильно в глаза ключи и фразы. Если с виду ничего подозрительного нет, то вы можете попросить просмотреть ваш текст знакомым. Если и они ничего не заметят, то можете смело публиковать материал.

Спам
Спам

Современные поисковые системы достаточно эффективно отсекают большинство попыток обмануть их со стороны недобросовестных раскрутчиков. Строгого наказания может и не последовать немедленно, но оно обязательно настигнет таких веб-мастеров. Поэтому, никогда не применяйте прием, описанный ниже.

Часто делают текст таким же текстом или едва отличающимся что и фоновый цвет страницы. Также его могут сделать очень и очень мелким, настолько, сто прочитать его будет уже невозможно. Но он и не рассчитан на то, что его будет читать пользователь, этот текст нужен для поискового робота. Обычно такой замаскированный текст состоит из большого количества слов и фраз, которые совершенно не имеют никакого отношения к основной теме ресурса. Текст этот состоит из самых популярных запросов в поисковых системах. И в итоге, пользователь ищет информацию по теме «горящие путевки», подобный ресурс оказывает в первых рядах поисковых результатов. Для веб-мастера такой сценарий очень понравился бы, если основной его бизнес это Покупка и продажа сайтов на бирже Telderi, но для пользователя это вызовет только дополнительные затруднения и недовольство. Ведь ему придется пролистать несколько подобный творений, пока он наконец не найдет хороший ресурс. Очень хорошо то, что современные системы поиска умеют находить такие вот «хитрости» и карают без жалости за спам-технологии, понижая сайтам рейтинг и удаляя их каталогов и баз.