Видеорегистраторы

В настоящее время невозможно себе представить автомобиль без оснащения видеорегистратором. Это скорее не просто модный атрибут, а необходимость, когда быстрая езда некоторых водителей,  лихачество, хамство и наглые преступления на российских дорогах становятся обыденностью нашей и так непростой жизни. Его помощью пользуются в случае аварии, спорных вопросов и контакта с сотрудниками ДПС.  Запись с видеорегистратора  используют,  как неопровержимое  доказательство в суде.

Как выбрать  видеорегистратор

Каждый водитель самостоятельно принимает решение в том, какое устройство он хотел бы установить. Один предпочитает повесить его на самое видное место, другой – скрыть подальше. Одному – GPS-приёмник с фиксацией его скоростного режима, а другой такое оборудование никогда не купит, так как боится этих данных.

Видеорегистраторы классифицируют по двум типам

Самый распространенный – это автономный легкоустанавливаемый.  Его крепят с помощью присоски на лобовом стекле или используя двусторонний скотч. Преимущество таких камер – бюджетная цена, небольшое  потребление энергии и  высокое качество видеозаписи.

Многоканальные автомобильные видеорегистраторы устанавливают в любой точке салона машины, желательно в недоступном для посторонних месте. Здесь подключают несколько видеокамер (до 4-х), которые помогают вести запись не только с дороги, но и в салоне автомобиля.

Технические характеристики некоторых авторегистраторов

Одна из новых моделей – это dod f980ls. Объем батареи – 1000mAh, которой хватает на два часа записи с использованием включенного экрана.  Выключив регистратор,  запись будет продолжаться еще около получаса.  Если в момент аварии оборудование будет разбито, то файл на карте памяти остается неповрежденным и воспроизведет полную видеозапись.  При разрешении  1920×1080 угол обзора –  около 100°,  а при 1280×720 –  124°.

Некоторые предпочитают видеорегистратор с 2 камерами. Такой прибор способен записывать происходящее на дороге не только впереди, но и сзади машины.  Эта функция дает возможность водителю не отвлекаться во время поездки, что отразится на качестве вождения. Стоимость такого регистратора значительно выше, как и результат его работы.

Видеорегистратор qstar a7 drive отличается не только стильным дизайном, но и отличными характеристиками. Обзор камеры – 1200 , четкие снимки  регистрационных номеров проходящих мимо авто в любую погоду и время суток, широкий выбор разрешений изображения (по желанию водителя), интерфейс – на русском и английском языках, удобство применения. Данный регистратор – это один из самых лучших на сегодняшний день. Но технологии не стоят на месте.