Дети в социальных сетях

Для нового поколения мальчишек и девчонок посещение веб-сайтов социальных сетей, таких как Facebook, Twitter и YouTube является одним из наиболее распространенных видов развлечения и, по сути, образом жизни. Около 30 процентам детей в возрасте от 8 до 12 лет удалось создать учетные записи на этих ресурсах, несмотря на правила, согласно которым пользователи должны быть не младше 13 лет.

Именно дети являются наиболее уязвимыми пользователями интернета и родители сталкиваются с почти невыполнимой задачей контроля и ограничения времени, которое их чадо проводит за монитором. На сегодняшний день наши дети более технологически подкованы, чем старшее поколение и им, как правило, ничего не стоит обхитрить родителей. Таким образом, только позитивные и доверительные отношения с отпрыском — это ключ, с помощью которого взрослые могут своевременно реагировать на возникшие проблемы.Поразительно, сколько информации можно получить в ходе непринужденной беседы!

Виртуальные сети меняют собственные чувства, мысли и эмоции ребенка. Социальная жизнь в интернете может благотворно влиять на замкнутого ребенка-интроверта. Анонимность дает ему возможность получить ценные навыки при знакомстве с себе подобными. И напротив, опыт показывает, что безобидное на первый взгляд, виртуальное общение, негативно влияет на импульсивных и гипер-активных детей.

Поговорите со своими ребятишками и пусть они знают, что их деятельность в интернете находится под вашим пристальным вниманием. Не делайте из этого секрета. И тогда, пока вы открыты и честны со своими детьми, они, скорее всего, будут открытыми и честными с вами.