Фитнес для мозга

«Фитнес клуб для мозга» под таким названием американские ученые научного центра BIDMC создают уникальные методики для людей, которым требуется восстановить когнитивные функции коры головного мозга и увеличить активность процессов. В числе клиентов центра встречаются как старые, так и молодые пациенты с травмами.

Когнитивные расстройства, вот чем уже на протяжении почти 40 лет занимаются учены из центра Бета Израэля. Одним из последних достижений, считается разработанная методика лечения когнитивных отклонений. Принципы лечения этой методики основаны на определенных занятиях и лекарственном симбиозе, подобранных индивидуально для каждого пациента.

В серию курса включены такие составляющие, как подбор режима сна и питания, когнитивное обучение, а также стимуляция центров мозга. В целом, вся методика сводится к нейропластичности мозга, т.е. способности изменятся в разных ситуациях, реагировать и адаптироваться к впечатлениям и требованиям.

До этого момента полагалось, что всю жизнь человеческий мозг пользуется только теми нервными соединениями, которые образовались в раннем детстве. Но последние несколько десятков лет дали понять, что нервные клетки в мозгу появляются на протяжении всей жизни и основным стимулом к их образованию служит постоянная тренировка головногомозга.

Программа тренировок модифицируется исходя из индивидуальных особенностей человека. Профессора центра определяют познавательные способности клиента и на их основе разрабатывают программы стимуляции адресной направленности.

Для тренировок мозга, пациент занимается в специально созданном зале, в котором упор сделан на мозговую деятельность и мышление. Часть тренировочных заданий достаточно проста для выполнения их в домашних условиях, а другие требуется выполнять только под присмотром специалистов для повышения эффективности. Добровольцы научной программы замечают положительные сдвиги, у них  отмечено улучшение общего состояния и повышенная работоспособность.

Также положительные тенденции отмечены в веб разработках, дизайне и продвижении. Например, студия d`Sant продвигает сайты по необходимым клиенту запросом по вполне вменяемым финансовым затратам. Помимо продвижения, студия занимается разработкой мобильных прилолжений, дизайном, интеграцией с 1с и многими другими полезными вещами.