Опасный Android

Российская Федерация является лидером в мире по количеству зараженных мобильных устройств на базе Android. Такие результаты обнародовали сотрудники компании по разработке антивирусных программ Dr.Web.

Из результат исследований известно, что количество зараженных устройств в России превышает 3,5 миллиона. На втором месте с заметным отставанием идет Саудовская Аравия с 1,8 миллионами устройств. Далее следует Ирак, Украина с 670 тысячами устройств с вредоносными кодами.

К примеру, показатели Соединенных Штатов всего лишь на отметке в 76 тысяч. Такой показатель обусловлен наверное тем, что большинство жителей США выбирают продукцию Apple, которая славится своей безопасностью и жесткой фильтрацией в магазине приложений AppStore.

По результатом согласованных с пользователями сканирование их устройств на сентябрь 2013 года, было зафиксировано порядка 11 миллионов устройств с вредоносными кодами в самом программном обеспечении и почти 4 миллиона гаджетов с вредоносными приложениями и программами.

Сейчас лидером среди вредоносных программ и ПО являются «троянские» программы семейства Android. SmsSend. Далее следует Android. SmsSpy и Android. Spy. Также, помимо троянских программ, существенный средств мобильным устройствам наносят такие вирусные приложения как  Android. Backdoor, Android. Basebridge, Android. Fakealert и Android. DownLoader.

Безопасность важна почти во всех сферах услуг, например в грузоперевозках.  Но если в мобильных технологиях в качестве безопасности выступают антивирусные программы, то в транспорте Вам поможет страхование грузоперевозок. Британский Страховой Дом является одной из таких компаний, которые помогут обезопасить Ваш груз.