Как выбрать хостинг?

Давайте вместе разберемся в проблеме «что такое хостинг». Hosting – это услуга, которую предоставляет так называемая компания \»хостер\», позволяющая вам размешать свои веб-сайты на её серверах. Разновидностью hosting является колокация, однако некоторые хостеры относят ее к отдельному сервису.

Хостинговые компании предоставляют регистрацию доменов в наиболее популярных зонах: .ru, .com, .net, .org, .info, .biz, .name, .mobi и других. Хостинговые компании обеспечивают безвозмездную DNS-поддержку и удобный интерфейс управления DNS-записями.

Выбор hosting – важное дело, от которого зависит последующая работоспособность и доступность сайта пользователям, а значит и репутация компании-владельца, и ее прибыль. Каждая хостинговая компания предлагает большой выбор видов хостинга. Все сервисы могут приобретаться одним списком. Но где найти хороший hosting?

Функциональный сервис для организации корпоративной почты и совместной работы с файлами, календарями, списком контактов — признаки хорошего хостинга. Отлично, когда все данные машинально синхронизируются, а получить доступ к ним можно с любого компьютера или мобильного устройства.

Бесплатный испытательный период по всем тарифам — это один из способов привлечения клиентов. Сразу после открытия аккаунта вам предоставляется пробный период, в течение которого вы сможете пользоваться хостингом по адресу технического домена. Регистрация доменных имен осуществляется только в том случае, когда на балансе аккаунта есть денежные средства или доменные бонусы.

Бесплатный хостинг — сервисы, позволяющие пользователю бесплатно разместить веб-сайт. Они также поддерживают многие вышеописанные web-технологии. Самый важный изъян — у серьезных людей и фирм к сайтам, находящимся на бесплатных хостингах, отношение предвзятое.

Хостингов в сети сейчас великое множество. И все предоставляют самые разные наборы услуг за самые разные цены. Нужно подобрать компанию, предлагающую большой выбор тарифных планов и низких цен в сочетании с индивидуальным подходом и качественным сервисом.