Тайм-менеджмент для фрилансера

Если вы работаете в не частной фирме, то наверняка проводите в кабинете большую часть времени. К сожалению, но в кодексе Российской Федерации так написано, поэтому выполнять придется. От подобного рабочего графика быстро устаешь, раздражает монотонность, многие хотят зарабатывать больше. Поэтому подыскиваем другие возможности, пробуем себя во фрилансе, но и здесь обнаруживаются проблемы. Большой трудностью становится организация работы вне учреждения.

Здесь мы попытались собрать рекомендации, которые непременно помогут вам зарабатывать больше и тратить время с умом.

Подумайте прежде о собственном рабочем месте, если хотите действительно регулярно подрабатывать в интернете. Невероятно важно использовать производительный компьютер, кому-то необходим и принтер, а самое главное – должен быть хороший стол. Лучше сразу узнать, какое ПО понадобится, найти и загрузить его, проверить качество связи в интернете. Нужно также, чтобы было правильное освещение, не отвлекали звонки, ремонт у соседей.

Записывайте в ежедневник, какие задания нужно сделать, намечайте конкретный срок, приклеивайте наклейки на экран РС, если нужно.

Без Всемирной паутины теперь сложно получить информацию. Хотя, вместо того, чтобы на самом деле использовать интернет для работы, большинство фрилансеров открывает сразу страницы \”ВКонтакте\”, читает новости. Если уж сели за выполнение задания, скорее закройте все лишние окошки и приложения. Когда человеку ничего не хочется делать, он находит огромное количество причин, чтобы отвлечься: курит часто, бегает на кухню за очередной чашкой кофе. Отыщется множество других занятий, если в действительности работать абсолютно нет желания.

Главной ошибкой, наверное, является активный поиск заказчиков, гонка за количеством. Куда выгоднее тесно работать с двумя клиентами, особенно в начале, потом они обязательно порекомендуют вас своим знакомым. Берите столько заданий, сколько реально можете сделать.

Про отдых важно не только помнить, уметь расслабляться необходимо. Если вы раздражены, думаете о массе вопросов, вряд ли сможете все выполнить качественно и вовремя. Груда незаконченных проектов, сообщения от новых клиентов и жгучее желание поспать, конечно, не лучшие помощники.