Уроки SEO: создание опросов на сайте

Опрос на сайте может быть представлен, как абзац статьи, в блоге ему можно посвятить новый пост. Если обилие читателей соизмеримо, вызовите обсуждение опроса в комментариях к статье. Форму голосования, конечно же, вывесите на главной странице. При маленькой сумме заходящего на сайт народа достаточным будет опубликовать форму с демонстрацией итогов голосования. Форма может действовать на вашем ресурсе в течение двух-трех недель, в зависимости от темы.

Важное, что вам необходимо получить, если вы организовываете опрос, – заинтересованность читателей в дискуссии на заданную тематику. Таким образом вы создадите на своем сайте площадку для прений, посетители будут стараться заходить на нее снова и снова с тем, чтобы вставить свои несколько слов в обсуждения, либо просто понаблюдать за ним. Если вы создаете голосование в интернет-магазине, то тематикой опроса у вас есть шанс обратить внимание посетителей на какую-либо новую позицию в ассортименте товара.

Из итогов голосования вы сумеете выбрать не один десяток тем для статей, интересных народу. Вы можете поставить голосование с тем, чтобы узнать, какая из публикаций нашла наибольший отклик в сердцах читателей, либо какой материал они посчитали особенно веселым. Впоследствии у вас появится возможность опубликовать рейтинг своих материалов с вкраплением различных номинаций. В опрос можно вделать линки ко внутренним страницам ресурса, это сыграет свою роль в оптимизации сайта.

Опросы служат отличным инструментом для создания интерактивного фона на сайте. Чтобы отметиться в голосовании, не нужно перелопачивать гору информации, думать и выполнять сторонние действия, один клик – и вы у цели. К тому же, людям всегда интересно, что об этом думают другие.

Опросы вливают каплю живительной энергии на ваш ресурс. Вошедший на ваш сайт ощутит, что здесь о чем-то спорят, что-то доказывают, для чего-то дискутируют. Это вызовет дополнительный интерес у праздной публики. Новых посетителей обескуражит ощущение \”кажется, все интересное началось без меня\”. А потенциальному рекламодателю понравится число ваших посетителей.

Выбивающийся из ряда привычного опрос и подобного рода результаты могут стать поводом для обсуждений на сторонних ресурсах. Столь диковинные вещи непременно будут подвержены широкому рапространению. Тем временем, ваша популярность будет расти.