Станет ли Facebook виртуальным кладбищем?

Американские исследователи пришли к соглашению, что примерно к 2065 году социальные сети, такие как Facebook, Вконтакте, Одноклассники и другие, станут настоящими виртуальными кладбищами.

Увы, люди уходят из жизни не всегда по наступлению старости. Могут быть и другие причины безвременной кончины. Но что делать со страницами пользователей, которые погибли или умерли? Ведь другим пользователям может быть неизвестно о таком происшествии. Они могут отправлять «мертвой странице» личные сообщения, оценивать фотографии и видео, приглашать в группы и сообщества

Всем известно, что администрация подобных социальных сетей не может просто и без причины удалить страницу пользователя. В некоторых случаях, странице погибших удаляются их родственниками, но происходит это далеко не всегда. Тогда умершие продолжают существовать в социальных сетях.

Согласно приведенной в блоге What If статистике, сумма «мертвых» страниц Facebook’а уже составляет около 15 миллионов. Но это еще не самая катастрофическая сумма, исходя из количества живых пользователей. Но к 2065 году ситуация может измениться, и страницы ушедших из жизни будут встречаться на каждом шагу, так как их количество достигнет примерно 80 миллионов. Отсюда вытекает вопрос, а смогут ли социальные сети выдержать колоссальную нагрузку «живых страниц», страниц погибших или умерших, а также все снова и снова появляющихся страниц молодых пользователей? Ведь люди с каждым годом все большее внимание уделяют социальным сетям, и также известно, что они могут создавать «ложные страницы» или так называемые «фейки». Данная проблема уже искореняется администрациями сетей, которые ужесточают процесс регистрации и создания страниц, чтобы обеспечить существование там только реальных страниц.

Проблема не так актуальна ныне и не вынесена на всеобщее обсуждение.