Webmoney выпускает приложение для защиты телефонных переговоров

Похоже «сноуденомания» сподвигла разработчиков многих популярных сервисов «по серьезному» озаботиться пользовательской конфиденциальностью и предлагать все более защищенные продукты. рядовые пользователи в общем-то не против.

Вот и сервис WebMoney отличился еще одной разработкой на поприще конфиденциальности и презентовал Voice — приложение дающее возможность пользователям этого платежного сервиса совершать конфиденциальные телефонные звонки. Функционально WebMoney Voice встраивается в мобильный клиент Keeper Mobile и добавляет туда возможность производить защищенные переговоры.

Разработчики приложения отметили, что WebMoney Voice, используя специальные, особо стойкие к взломам алгоритмы, кодирует передаваемую информацию так, что практически исключена вероятность перехвата переговоров третьими лицами с целью их прослушивания. Работать WebMoney Voice может в мобильной сети любого стандарта.

немаловажным для пользователей будет и то, что как уверяют создатели WebMoney Voice, качество звучания при использовании данного приложения совсем не ухудшается.

также довольно приятным для пользователей может стать и то, что WebMoney Transfer не берет плату за использованиеVoice.

Пока «разговорное» приложение от WebMoney имеется на Google Play и оно способно работать в Android среде, начиная с версии 3.0. Известно также, что вскорости намечается выпуск мобильных клиентов WebMoney Voice для остальных мобильных операционок.