Кэти Перри обогнала Джастина Бибера по числу подписчиков в Twitter

Кэти Перри, известная в мире американская певица, как стало известно накануне, смогла обогнать Джастина Бибера по количеству подписчиков в соцсети Twitter. Как сообщается, на аккаунт @katyperry по состоянию на 4 ноября было подписано порядка 46 509 000 пользователей. При этом следует отметить, что у Бибера в его аккаунте @justinbieber к текущему моменту времени порядка 46 493 000 подписчиков.

Известный канадский музыкант и певец Джастин Бибер, как известно, до сего времени имел аккаунт, который оставался популярнейшим в соцсети на протяжении порядка девяти месяцев. При этом лидирующее место по количеству подписчиков Бибер занял в начале этого года, тогда, как известно, он смог опередить страницу Леди Гаги @ladygaga (ранее Гага оставалась популярнейшим пользователем в течение долгих двух лет). Ну а самым первым пользователем сети Twitter, который преодолел отметку в 1 млн. подписчиков, в 2009 стал Эштон Катчер, небезызвестный американский актер, @aplusk.

Даже несмотря на то преимущество, которое было достигнуто Перри в плане количества подписчиков, согласно информации сервиса Klout, Бибер и Перри на текущий момент имеют в целом одинаковый показатель «влиятельности» в соцсетях (95 баллов из 100). Однако согласно статистике сайта CNBC, твиты Бибера получают на порядок больше ретвитов, чем у Перри.

Кэти Перри, как отмечается, зарегистрировалась в феврале 2009. Для того чтобы собрать такое неимоверное количество подписчиков, ей понадобилось порядка 5 тысяч твитов. При этом Бибер в соцсети зарегистрировался немного позднее: в мае 2009. На момент написания заметки, у Бибера всего было 24 230 сообщений.

В целом необходимо отметить, что сервис Twitter, который предназначен для микроблогов, запустили в 2006. На текущий момент количество пользователей уже давно превысило 500 млн. человек.