Facebook заблокировал пользователя за «гомофобный» комментарий к фотографии фрикаделек

The Telegraph сообщил о принятом администрацией Facebook решении заблокировать аккаунт одного 54-летнего англичанина, усмотрев гомофобию в комментарии, оставленном им на один пост о фрикадельках.

Издание пишет, что страничку Роберта Уилкиса, проживающего постоянно в графстве Сомерсет заблокировали после жалоб пользователей на комментарий Уилкиса под изображением одного английского традиционного блюда, а именно запеченных печеночных фрикаделек.

При этом представитель соцсети заявил, что причиной ограничения доступа послужила «неверная интерпретация» одного слова, употребленного в комментарии.

Название блюда, прокомментировать которое решил старина Роберт, звучит на английском как faggots. А в американском варианте faggot обычно используют для уничижительного обращения к гомосексуалисту.

В результате пользователи Facebook сочли комментарий Уилкиса, где он решился признаться в любви к печеночным фрикаделькам (по английски это звучало «I like faggots»), оскорбляющим сексменьшинства и нажаловались на автора.

Сам Уилкис объяснил местной The Sun, что за океаном слово faggots возможно имеет несколько иное значение, нежели на «туманном Альбионе», однако использовал он данное слово только лишь в контексте популярного у англичан мясного блюда.

И вообще, недоумевал Уилкис, почему Facebook не возражает против публикаций роликов с обезглавливанием, снимков убитых зверей, разрешает пользователям ругаться, однако удалил его вполне безобидный комментарий. Все это напоминает какие то извращения понятия политкорректности, резюмировал Уилкис.