Прокат приставок. Способ заработать?

В недавнем времени очень популярными были различного рода игротеки. Однако ничего особенного они из себя не представляли – толстые телевизоры и игровые приставки, подключенные к ним. Однако любителей пострелять, побегать и т. д. в виртуальном мире так и тянуло в эти заведения, несмотря на почасовую оплату. Прогресс не стоял на месте, поэтому вскоре появились компьютеры, но приставки своей актуальности не растратили. Игротеки распространялись повсеместно и были довольно хорошим источником дохода для их владельцев, главное – выбрать удобное расположение и оснастить игровой клуб новинками игровой индустрии.

Со временем засилье и доступность ПК сделали свое дело: игротеки утратили актуальность и закрылись (а многие даже разорились). Однако нельзя сказать, что игровому бизнесу пришел конец, поскольку имея дома компьютер, не каждый может позволить себе приобрести, к примеру, игры для xbox 360. Многие могут посчитать, что пора возобновлять время игротек, но поверьте, этот бизнес в настоящее время не присеет прибыли, поскольку клиент-игроман изменился – теперь он хочет наслаждаться плодами игровой индустрии, не выходя из дома. Поэтому сама собой возникает идея о возможности создания предпринимательства по прокату приставок.

Этот бизнес не потребует большого стартового капитала. Необходимо приобрести саму приставку, контроллеры и аксессуары к ней и, конечно же, значительное количество игр. Что касается приобретаемых «орудий труда», то вовсе необязательно покупать новые модели с салона, можно остановиться и на б/у-ном варианте (например, PlayStation 3 можно найти тысяч за 6, в то время, как в салоне ее стоимость будет в несколько раз выше). Или к примеру, если будет произведена купленной Xbox 360 slim прошивка в Москве, то это также увеличит спрос со стороны игроманов. То же самое относится и к играм. Для начала достаточно будет одной приставки, а вот контроллеров и аксессуаров понадобится много, чтобы удовлетворить все запросы клиентов. Игры следует покупать только что вышедшие на рынок, и, указывая клиенту на актуальность, можно приводить пример из игровых журналов.

После закупки инвентаря, необходимо подыскать небольшое помещение для офиса. Лучше, если оно будет находиться в развитом спальном районе – и стоимость аренды меньше, и к потенциальным клиентам ближе.

Также следует определиться с расценками. В среднем стоимость одного прокатного дня составляет 500-1000 рублей. Поэтому при грамотном подходе к делу и распространению рекламной информации, ваши затраты окупятся в первые же несколько месяцев!

Удачи в ваших начинаниях!