Прогноз от Gartner в сфере компьютеризации

Те, кто интересуется современными высокими технологиями в сфере компьютеризации, в состоянии спрогнозировать поведение данного сегмента рынка в обозримом будущем. На счет тенденций в области IT, которая столь важна для представителей бизнеса и отдельных потребителей, то здесь без оценки экспертов трудно обойтись.

Консалтинговая, исследовательская, аналитическая компания «Gartner», специализирующаяся на рынках информационных технологий, создала прогноз на счет развития индустрии высоких технологий на ближайшее будущее. По мнению представителей компании, отбирались самые критические предсказывания, которые отражают те причины и обстоятельства, которые имеют влияние на равновесие сил в этой индустрии. Этот прогноз создавался с целью вынудить к действию и извлечению выгоды из набирающих силу тенденций.

К началу 2013 года телефоны мобильного формата выйдут на первое место, в качестве устройств – посредников для выхода в Интернет, обогнав ПК. А общее количество используемых персональных компьютеров достигнет 1,78 млрд штук, а телефонов и смартфонов с браузерами – 1,82 млрд. Пользователи Интернета посредством мобильного телефона обычно совершают меньшее число кликов на веб-сайтах, чем пользователи, привыкшие к ПК. Не смотря на то, что количество сервисов и сайтов, поддерживающих мобильные устройства постоянно растет, их все же еще совсем мало. Неоптимизированные интернет-страницы для маленьких дисплеев станут проблемой для их владельцев.

К началу 2014 года взрослое население, более 3 млрд. человек, благодаря мобильным телефонам и современным инет-технологиям, смогут самостоятельно проводить транзакции в электронном виде. В развивающихся странах ожидается бурное внедрение соответствующих коммуникаций, чему способствует совершенствование мобильного банкинга. Мобильные платежные системы весьма упрощают процесс. Объединение двух трендов создаст ситуацию, при которой большая часть населения будет совершать финансовые операции только в электронном режиме.

Также, к 2014 огромное количество бизнес-проектов в IT-сфере будет включать и затраты на уменьшение выбросов комбинаций углерода. На сегодняшний день, серверная виртуализация вместе с системой регулировки питания настольных компьютеров представляют большущую экономию энергопотребления. Апперципация расходов СО2 в бизнес-проекты является будущей экономной мерой и готовит определенные организации к концентрированию сосредоточенного и пронзительного взгляда на последствия выбросов углерода, возникающих от их производственной деятельности. Политическое и экономическое давление, должно побудить организации к ответственности за состояние окружающей среды, а также мотивировать бизнес серьезно относиться к данному вопросу в своей каждодневной деятельности. Поставщики будут должны предоставлять статистику на счет жизненного цикла соединений углерода, которые размещены в их продуктах, или, в противном случае, им придется смириться со снижением рыночной доли.