Тейпография – альтернатива аэрографии

Тейпография — художественная техника декорирования кузова автомобиля с помощью самоклеющихся виниловых пленок. В отличии от аэрографии, эта технология намного легче и быстрее. А наскучившее изображение можно убрать за считанные минуты.

Разноцветные пленки нарезанные на плоттере epson stylus pro расклеиваются в определенном порядке на поверхность автомобиля. Для качественно выполненной работы поверхность обрабатывается специальным составом, затем клеится пленка, она обязательно должна быть высокого качества. Данная работа выполняется при помощи специальных инструментов и оборудования.

А так же, данная технология, позволяет декорировать автомобиль пленкой нейтрального цвета, на которой при помощи электростатической, шелкографической или струйной печати, заранее нанесен желаемый рисунок. В отличии от аэробрашера, тейпографист без ограничения может выбрать практически любой сюжет для изображения, которое он отсканирует. Напечатает на пленки и нанесет на автомобиль.

Тейпография в отличии от аэрографии имеет ряд выигрышных сторон. Аэрография, сам по себе процесс сложный и длительный. При котором, для качественной работы потребуется профессиональная покрасочная камера. Самый существенный недостаток аэрографии это необратимость ее работы. Изображение переделать можно лишь полностью перекрасив кузов. А вот пленку можно убрать легко и быстро не оставляя при этом ни каких следов. Аэрография достаточно дорогое удовольствие. Один небольшой элемент может обойтись в несколько тысяч долларов. Оклейка пленкой займет в десять раз меньше времени, чем художественный рисунок . Изображение на автомобиль будет наклеено за время примерно от 15 минут до нескольких часов. В зависимость от рельефа поверхности. В аэрографии же рисунок может занять от одного дня до нескольких месяцев. Смотря на размер и сложность работы.

Тейпография, в отличии от аэрографии, обеспечивает четкость переходов между цветами и оттенками, а так же дает возможность использовать максимально насыщенные и яркие тона.

Однако, в тейпографии имеется свои недостатки. Всякий раз, приехав на мойку, владелец автомобиля должен обращаться к мойщикам с просьбой как можно внимательнее, осторожнее относится к изображению чтобы его не испортить.

В тейпографии рекомендуется использовать пленки 3 М. Они являются самыми долговременными и стоят несколько дороже остальных.

В тейпографии гарантия длится до пяти лет. А если покрыть изображение специальным лаком, то оно продержится в два раза дольше. Однако, люди предпочитающие индивидуальность и оригинальность, скорее всего не дождутся истечения срока гарантии, и поменяют надоевшее изображение. Тем более, что по времени и по финансовым затратам тейпография-самый быстрый и недорогой способ придать автомобилю неповторимый стиль.