Пока сайт молодой…

С той самой минуты, когда сайт или блог можно найти в всемирной паутине «интернет», он начинает развиваться. Хорошо ли или плохо будет развитие молодого сайта, тут все зависит от веб-мастера.

Практически всегда, когда новички создают свои первые или даже вторые сайты, они надеются на его быструю индексацию. Но как только они видят, что сайт не индексируется и вообще, на него долгое время ни кто не заходит – у веб-мастера (новичка) теряется мотивация.

Терпение

Терпение и вера в свое дело, которое станет делом всей жизни – это основа успеха людей, у которых есть свои цели и свои начинания.

Молодой и зеленый сайт, по всем логическим законам, не сможет хорошо индексироваться не только один месяц, но даже полгода или год. Прежде всего, сайт должен постоянно развиваться.

Развитие сайта

В развитие сайта входит не так много задач, как кажется на первый взгляд. Всего есть несколько пунктов:

1) Как внутренняя так и внешняя оптимизация сайта или блога. 
Во внутреннею оптимизацию сайта входят принципы перелинковки всех уровней страниц сайта. Удобная структура (меню и категории). Внешний вид сайта (дизайн, логотип). Внешняя оптимизация – это продвижение молодого сайта по средствам ссылочного накопления.

2) Качественный материал (контент) который будут находить пользователи.
Если пользователи находят страницы сайта по тому или иному вопросу с поисковых систем, вашей первой задачей стоит обеспечение всех аспектов вопроса в целом. Другими словами, гость должен получить сполна всё то, что хочет найти и даже больше(видео, картинки, сравнения и т.д.).

3) Ежедневное наполнение сайта новым контентом.
Для без противоречивого продвижения вашего молодого ресурса, его нужно развивать каждый день. Кормить его новыми статьями под определенные ключевые запросы.

Ну еще несколько советов…

Не спешите зарабатывать на молодом проекте. Пусть примером для вас будет знаменитая социальная сеть «Вконтакте». Павел Дуров (создатель соц. сети) начал монетизировать свой проект спустя 2.5 года после его основания.

Поисковые системы не любят, когда у молодого сайта от полугода до 1.5 года возраста, очень много рекламы и продажных ссылок.