Ведется нарушение прав пользователей при внедрении “белых” списков

Абонентские права будут нарушены операторами связи, если будет введено ограничение, которое не предусмотрено законом на доступ интернет ресурсам. Этот проект планируется реализоваться в Костромской области как было заявлено министром по связи и массовых коммуникациям Российской федерации Николаем Никифоровым.

Как было сообщено прессой, в среду В Костромской области было выступление местной администрации с последующим заявлением: ”что мол в нашем регионе будет подписываться соглашение между областными властями которое будет иметь три стороны. ”. В состав этих сторон будут входить Лига безопасного интернета и непосредственно провайдеры. Суть этого соглашения будет состоять в том что доступ к интернету будет производиться всего лишь по так названным “белым” спискам, а это значит что можно будет посещать только безопасные сайты.

Но как прокомментировал Денис Давыдов, который является представителем лиги, то “белые” списки будут по умолчание для всех пользователей сетей.

Представителем пресс-службы ведомства было сказано следующее:

«В нашем государстве существует лишь единое информационное пространство, и поэтому не может такого быть, что бы на определенных участках действовали свои правила к доступу информации!».

Как сообщил министр, то есть лишь единая связанная с законом процедура по фильтрации вредного контента(черного списка), за которую несет ответственность лишь Роскомнадзор.

После всего этого как сообщили РИА новости, в четверг, то эти ограничения в Костромской области по поводу доступа к определенным сайтам могут вступить в силу лишь с пожеланиями самих пользователей сети и подписания определенного соглашения с интернет провайдером.

Делайте правильные сайты.У этой компании, разработка и продвижение сайтов, является приоритетным делом для удовлетворения клиентов.Высокое качество исполнения по вполне демократичным ценами.