Эффективность лайтбоксов на рекламном рынке

В последнее время световые короба (от англ. «lightbox») приобретают все большую популярность среди всех разновидностей наружной рекламы.

Главная задача лайтбоксов – донести информацию до клиента максимально эффективно. И с этим они справляются отлично. Световой короб является неотъемлемым элементом рекламного оформления фасада здания, в котором находится компания. Сейчас вывеска служит не только источником информации, но и частью интерьера, интересным элементом дизайна, имиджевым статусом организации.

Основные преимущества использования лайтбоксов

Световые короба применяются повсеместно, они настолько органично вписываются в городские пейзажи, что не вызывают чувства раздражения и навязчивости. На фоне остальных типов наружной рекламы, лайтбоксы заметно выигрывают. Их разнообразие впечатляет – вывески, панель-кронштейны, указатели. Монтаж производится на стенах, крышах зданий, остановках, парковках, даже на скамейках, но для этого требуется изготовление кронштейнов вот тут. В темное время суток рекламная информация будет заметна для прохожих и станет притягательным ориентиром в городе.

Плюсы использования лайтбоксов:
• яркая подача материала;
• видимость рекламной информации в темное время суток;
• быстрота изготовления;
• бюджетная стоимость;
• удобство в обслуживании;
• увеличение привлекательности фасада;
• эффективное информирование.

Что представляет собой конструкция лайтбокса?

Лайтбоксы излучают свет равномерно по всей поверхности. Этот эффект достигается, благодаря правильному изготовлению и креплению механизмов подсветки.

Лайтбокс представляет собой короб с прозрачной или полупрозрачной передней панелью из акрилового стекла. На нее наносится разработанное дизайнерское изображение с помощью аппликации из пленки или методом фотопечати. Также лицевая сторона может быть выполнена из виниловой ткани – это самый надежный способ крепления информационного полотна к каркасу лайтбокса.

Основой крепления всех сопутствующих механизмов служит задняя панель. Здесь монтируется электропроводка и световые приборы. В лайтбоксах используется подсветка с помощью неоновых трубок, светодиодов и люминесцентных ламп. Боковые стороны короба выполняются из алюминия или металла, которые окрашиваются красителями или покрываются специальной пленкой.

Преимущества использования алюминиевых профилей в том, что они удобны в процессе эксплуатации. Конструкции отлично сочетаются с виниловыми тканями. Профиль из алюминия прочный и одновременно легкий, выдерживает порывы ветра, перепады температур, не деформируется, не подвергается коррозии. При обнаружении поломок или при замене осветительных приборов, такой корпус легко разбирается, обрабатывается режущими инструментами. Техническое обслуживание и ремонт световых боксов из алюминия не требуют специальных навыков, с ним может справиться каждый.

Виниловая ткань – надежность и удобство исполнения

Виниловая ткань – важный элемент создания лайтбоксов. Этот материал прекрасен не только в качестве реализации дизайнерских и рекламных задумок, но и обладает отличными характеристиками.

Особенности виниловой ткани:
• позволяет создавать большие панельные конструкции без стыков, что невозможно для лайтбоксов с жесткой основой (ширина может достигать 3,2 м);
• обладает высокой прочностью, стойкая к природным воздействиям и механическим повреждениям;
• отталкивает грязь, пыль, не выцветает от солнечного излучения;
• быстро затухает при возгорании;
• равномерно рассеивает и отражает свет, за счет светопроводящего волокна, входящего в состав ПВХ-ткани;
• эффектно смотрится ночью и днем;
• имеет отличное натяжение, эластичность и создает ровную поверхность.
Монтаж виниловой ткани проводится с помощью специальных щипцов, и скобами прикрепляется к корпусу конструкции.