Сколько можно заработать денег продавая ссылки с сайта

Что влияет на доход сайта? Наверняка многие задумывались об этом. Если у вас есть сайт, на котором вы бы хотели зарабатывать, то сумма заработка, зависит от расскрученности вашего сайта или от способа который вы выбрали для заработка.

Один из способов заработка на блоге, это продажа ссылок, которые продаются на время или на постоянной основе. Можно, например, выкладывать контекстную рекламу, рекламировать чужие товары, научиться изготавливать свой продукт и его продвигать. При выборе одного из вариантов, количество денег на ваш счет, будет прибавляться по-разному.

Параметры вашего сайта, это немаловажный фактор для прибыли. Градация суммы заработка, неоднозначна, суммы колеблются от нескольких долларов в месяц, до десятков в день. Не правда ли, что разбег велик? Давайте поговорим более детально, вооружимся калькулятором, и хотя бы, приблизительно посчитаем. За основу, возьмем вариант продажи ссылок.

Для начала представим продажу в автоматическом режиме. Среднестатистический сайт, со среднем контентом, относительно уникальным, относительно популярным, объёмистым. За нехватку объёма, яндекс может забанить ваш сайт. Воспользуемся услугами биржи Sape, вставим код биржи и начнем работать. При маленьких показателях ТИЦ (тематический индекс цитирования), к примеру, 10к1, при 100 страницах, ваш сайт будет пополнять ваш кошелёк приблизительно на 8$ в месяц. Относительно легкий, пассивный заработок. Время от времени, всё же придётся смотреть за ссылками и некоторые отправлять в черный список. Со временем, можете увеличивать количество ссылок, и заполнять сайт свежим контентом. В таких случаях, сайты обычно продолжают существовать. Чистый доход будет меньше, так как затраты немного вырастут. При увеличении ТИЦ на 10, при 100 страницах, доход будет оставлять уже не 8$, а 12$ в месяц. Если поднять PR, доход тоже будет увеличиваться, но в отличий от ТИЦ, на порядок меньше. Ну а если бы вашим сайтом был upgoing.ru, у которого PageRank 3 и тиц 325, то смело можете увеличивать возможный заработок в 15-20 раз.

Все наши подсчёты условны, в зависимости от контента, доход может быть на порядок больше или на порядок меньше, по отношению к нашим цифрам.

При продаже вручную. Производится поиск веб мастеров и оплата ими, ссылок уже в тексте. Они оплачивают ссылку одноразово, и она остаётся в этом тексте навсегда. Бывает, что веб мастера размещают по две ссылки, но для этого, текст на вашем сайте (порядка 2000 знаков), должен быть уникальным и интересным для читателей. Потенциальные заказчики смотрят на счетчик посещаемости, количество зарегистрированных, подписчиков, или на другие показатели. Если вы, будете писать хотя бы по две статьи на день, и вставлять две оплаченные ссылки навсегда, ваш доход будет зависеть от показателей ТИЦ:

ТИЦ = 0, цена постоянной ссылки составит не более 0.5$, в месяц выходит около 60$, с учетом работы и в выходные дни, продавая по две ссылки.

При тиц 10, цена составит уже от 1 до 2$, в месяц выходит около 100-120$, правда это на бумаге, на практике выходит меньше.

Причина меньшего дохода на практике, в отличие от бумаги, зависит от расходной части вашего сайта. В неё входит, поддержание баланса входящих и исходящих ссылок, так как большое количество только исходящих, крайне не желательно и невозможно. Также в расходы будет входить, оплата за тексты, для вашего сайта. Конечно, можно сэкономить и писать самому, но этот процесс занимает много времени. Фактически доход получается меньше.

Делаем вывод, если вы хотите на этом зарабатывать хорошие деньги (относительно), придётся хорошенько раскрутить свой сайт, или как часто бывает создать их несколько. Но, на раскрутку нескольких сайтов, будет уходить много времени, поэтому, это занятие может стать для вас основным заработком.