Обжим сетевого кабеля дома

Возможно, многие встречались с ситуацией, когда вилка интернет кабеля ломалась, надламывались, то есть контакты в ней отходили и качество интернет — соединения падало.

Вопрос решается просто – необходимо еще раз обжать кабель. Нам нужно следующие:

1.Сам интернет кабель( так же называемый патч-кордом).

2.Пара коннекторов модели RJ-45( использовать будем один, остальные оставим в качестве запасного варианта)

3.Клещи обжимные – доступны в любом радиомагазине или радиорынке.

Итак, как обжать сетевой кабель.
коврики Outlander 2 XL
Обжим сетевого кабеля дома Для начала, откусим старый коннектор и сохраним его, очищаем от изоляции конец нового кабеля. Для этого используем двойной нож, который находится на клещах для обжима либо очищаем изоляцию с помощью перочинного ножика. Вы увидите 4 набора цветных проводков. Нужно отделить их друг от друга и обкусить так, чтобы они стали равной длины. Далее следует выбрать схему для обжима кабеля. Существует две схемы. Для надежности посмотрите, как ранее был обжат кабель на старом коннекторе.

Первый принцип подходит для обжима именно сетевого кабеля. Прямой, потому что концы кабеля обжимаются одинаково. Но т.к 1 конец подключен к коробке провайдера, сделайте процедуру один раз. Теперь распрямите проводки из кабеля и сложите в правильной последовательности. Главное, не перепутайте.

Самое ответственное теперь следующее: берете в правую руку кабель, в левую –коннектор, защелка должна быть внизу. Аккуратно вставляете проводки в пазы – следите за последовательностью, иначе работать не будет. Вставляем их до упора, вставляем коннектор в «соответствующий» разъем на клещах (для разного типа кабеля разные разъемы). Зажимаем до упора так, чтоб проводки коннектора прорезали изоляцию, коснувшись с проводками кабеля. При этом оплетка должна войти в коннектор, для того, чтобы предотвратить повреждение маленьких проводков.

Если Вы не хотите себя утруждать, то можно Вызвать и сотрудника интернет провайдера. Если Вы еще не определились с оператором, то на этом сайте собраны почти все провайдеры интернета в крупных городах России. Стоит выбирать только проверенных поставщиков связи, но при этом не забывать и о цене.