Причины перенаправлений Google

Перенаправление обычно не является причиной для паники. На самом деле, это редко заметно. Перенаправление получает пользователь, который нажимает на старую ссылку на веб-страницу через новый адрес страницы. Переход на страницу может не совпадать с редизайном. На странице пользователь, куда переходит пользователь должна содержать все общие темы, когда он нажимает на ссылку. Если это не так, то вполне вероятно, что перенаправление является последствием действия вредоносной программы, которая работает на компьютере пользователя.

Перенаправление
Причины перенаправлений Google Появление сайта в верхней части выдачи поисковой системы является важным инструментом маркетинга для многих веб-сайтов. Если адрес веб-страницы, или доменное имя сайта изменяются, то все посетители, нажав на старую ссылку, на эту страницу в результатах поиска Google получат в ответ сообщение об ошибке страница не найдена. Нужно время для изменений веб-адреса и фильтрации Google. Владельцы, переехавшие с этой страницы или переименовавшие сайт, как правило, создают перенаправление для предотвращения потери трафика. Многие страницы в результатах поиска Google перенаправляются. Google признает и поощряет практику перенаправлений.

Методика
Перенаправление может быть создано разными способами, но самый простой способ это тот, который рекомендован Google. То есть HTTP редирект. HTTP является протоколом передачи гипертекста. Он регулирует структуру сообщения запросов и ответов, которые перевозят веб-страницу с веб-сервера на веб-браузер. Спецификация HTTP включает в себя ряд кодов состояния, и все веб-серверы и веб-браузеры запрограммированы, так чтобы их использовать. Два из этих кодов применяются для постоянного и временного перенаправления. Если администратор сайта устанавливает переадресацию на странице в панели управления сайта, сервер будет отвечать на запросы для этой страницы с кодом перенаправления и новый адрес страницы. Получив эти коды, все браузеры будут знать, что должны обратиться к новому адресу страницы.

Подозрительное поведение
Если Google перенаправляет результаты на совершенно разные веб-страницы и результаты поиска содержат страницы, не связанные с критериями поиска, то вполне вероятно, что вирус или троян заразил ваш браузер. Другие симптомы включают в самостоятельное открытие новых вкладок и появление объявлений, хотя блокировка всплывающих окон является активной.

Наиболее распространенной причиной перенаправления является вирус троян под названием Alureon. Этот троян способен влиять на регулярные операции браузера и мониторинг деятельности пользователя на компьютере и в интернете. Он может отображать свои собственные страницы, либо хранится на компьютере, или перенаправлен на другие сайты в Интернете. Программа вставляет свои собственные записи в результатах поиска на Google или среди других поисковых систем, а также может запретить пользователю пребывание на обычных страницах поисковой системы, перенаправляя их на страницу своей поисковой системы.