Facebook запустил службу автоматической загрузки сообщений

Фейсбуком запущена Photo Sync – служба, автоматически загружающая изображения с мобильных устройств. Приложение может передавать 20 наиболее свежих снимков, а также все последующие. Предполагается, что их анализ сможет помочь точнее выстраивать рекламные кампании.Facebook самостоятельно отмечает на изображениях знакомых и потом расставляет теги. Приложение способно анализировать EXIF-информацию снимка, то есть место и время съемки, освещенность и название устройства.

Благодаря приложению соцсеть сможет определить привычные пользовательские маршруты и демонстрировать ему рекламу местных компаний.

При этом, помимо лиц, алгоритмы программы позволяют распознавать на изображениях различные бренды, что, как предполагается, поможет в лучшем понимании потребительских предпочтений пользователя.

Сейчас на серверы Фейсбука поступает порядка 300 млн. снимков ежесуточно.

Автоматической загрузке Photo Sync по силам удвоить этот показатель. Напомним, что подобная автоматическая загрузка уже работает в Dropbox и Google+.

Аналитиками предполагается, что введение подобного сервиса является еще одним способом Facebook показать инвесторам привлекательность акций Facebook, а также способность соцсети зарабатывать деньги на пользователях, включая владельцев мобильных гаджетов.