Интернет-банкинг

Понятие, вынесенное в заголовок этой статьи, представляет собою общее название технологий так называемого дистанционного обслуживания, при котором клиенту банка предоставляется возможность доступа к своим счетам и управление ими с любого компьютера, подключённого к Интернету, в любое время суток. При этом необходимость устанавливать клиентскую часть программного обеспечения системы отсутствует, поскольку для выполнения удалённых операций используется браузер. Почитать отзывы о дапоксетин на poppersmag.com Работает Интернет-банкинг без посредников по системе банк-клиент.

Для подключения этой  услуги, клиент должен обратиться в обслуживающий его банк и оформить соответствующий договор. После чего он получит логин и пароль, которые позволят осуществить  вход в систему.

Интернет-банкинг
Интернет-банкинг

 Интернет-банкинг позволяет клиенту:

– просматривать выписки по счетам;

– получать информацию по депозитам и кредитам;

– переводить свои средства на счета, открытые в других банках;

– осуществлять переводы внутри банка с одного своего счёта на другой;

– оформлять заявки на открытие банковских карт, кредитов и депозитов.

Причём, для осуществления всех вышеперечисленных процедур посещать отделение банка не нужно! Согласитесь, очень удобно.

Система Интернет-банкинг оснащена удобным и понятным для пользователя-клиента интерфейсом, а передача и обработка всех запросов на проведение операций производится буквально за несколько минут.

Несколько слов от том, как это работает. Для входа на сайт банка, клиент должен ввести закреплённый за ним логин и пароль. Если эти данные будут введены корректно, без ошибок, спустя несколько секунд свой мобильный телефон он получит смс-сообщение, в котором будет указан разовый пароль для доступа к системе Интернет-банкинг. Его и надо будет ввести в соответствующие поля на высветившейся после входа на сайт банка страницы.

При оформлении платежа, в процессе заполнения нужных полей, используется функция автоконтроля, которая сводит вероятность ввода ошибочных данных, практически, к нулю. Так, например, после того, как был введен расчетный счёт получателя, на экране монитора компьютера высвечивается название организации-получателя платежа или имя, если перевод адресован физическому лицу.

Систему Интернет-банкинг можно использовать для оплаты счетов, выставленных операторами сотовой связи и Интернет-провайдерами, оплачивать коммунальные услуги, проводить покупку и продажу безналичной валюты и проч.

Преимущества использования этой системы очевидны. Большинство клиентов, применяющих её для вышеперечисленных целей, убедились в них. Если же Вы до сих пор Интернет-банкингом не пользуетесь, поспешите: Вы сэкономите массу своего драгоценного времени.