Заработок на продаже прямых ссылок

Такая ситуация вполне возможно встречалась у многих. Вы написали статью, или заказали ее у кого-то другого, что бы ее написали для вашего сайта. И в тексте этой статьи вполне могут быть ссылки на сторонние ресурсы. Что бы по несколько рас не дублировать одно и то же ставите в текст ссылку на страницу другого сайта, или если вы взяли кое какие материалы с него, честно в этом признаетесь, и пишете, что информация взята из сайта такого-то и ссылка на него.

Таким образом, вы не только поступаете честно и порядочно, не присваивая себе чужую славу, но и вместе с тем приносите сайту, на который ссылаетесь большую услугу. Так зачем бесплатно делать другим сайтам рекламу, если на этом можно заработать.
Для того что бы понят зачем люди покупают и продают ссылки сайтов, нужно сначала разобраться в основах процесса оптимизации сайта. Наверняка вы уже встречались с такой задачей во время работы со своим сайтом, ну или столкнетесь в будущем, если задумаете сделать его.
Каждый вебмастер хочет, что бы его сайт оказался в первой десятке выдачи поисковиков, и оставался там всегда. Очень важным фактором, который влияет на позицию сайта в поисковой выдаче, является внешнее ранжирование. Ну, или говоря по-простому ссылочная популярность, то есть чем больше ссылок будет на сайт, тем выше будет его позиция. Логика тут как говорят железная. Если на страницу конкретного сайта или на сайт в целом ссылаются большое количество других ресурсов, значит, этот сайт имеет ценную информацию и его рейтинг растет.
Пока не будет сильно заходить в дебри поисковой оптимизации сайта, но нужно отметить, что кроме самого количества этих ссылок, важную роль играет и качество этих самых ссылок. Вебмастера покупают ссылки, что бы увеличить рейтинг сайта и поднять его в поисковой выдаче, увеличивая его внешнее ранжирование.
Теперь какова цена этого вопроса, по какой цене можно продать прямые ссылки, размещенные на вашем сайте. И как всегда четко и ясно ответить на этот вопрос невозможно. Цена ссылки с вашего сайта будет зависеть от того какой авторитет у вашего ресурса. Причем каждая поисковая система по-разному определяет этот самый авторитет. Алгоритм у каждого поисковика свой, но как бы он не считался на выходе получается определенное число, по размеру которого можно судить об авторитете того или иного сайта. Верхнего потолка этих значений нет, просто, чем оно больше, тем лучше для сайта.

Показателей, которые описывают авторитет веб-ресурсов много, мы же остановимся на двух основных. Первый относиться к поисковой машине Яндекса, и называется – тематически индекс цитирования, или аббревиатура тИЦ. Второй относиться к поисковой машине Google и называется – ранг страницы, сокращенно PR (анг. PageRang). В зависимости от числового значения этих двух параметров, будет определяться стоимость прямой ссылки с каждого сайта. Цена же может колебаться в пределах, от нескольких центов за ссылку в месяц для сайтов, где тИЦ и PR равно нулю, и доходить до сотен долларов в месяц.
Теперь вроде как стало ясно, для чего продают ссылки, как они влияют на рейтинг сайта и сколько это может стоить. Теперь если у вас есть сайт, и желание продавать на нем ссылки, нужно искать покупателей. Вы можете искать их самостоятельно, находя в интернете сайты с похожей на ваш сайт тематикой. Искать лучше именно похожие, так как такие ссылки можно продать дороже. Нашли сайт, который подходит, и пишете письмо администрации этого сайта. В письме делаете по покупке ссылок с вашего сайта.
Можете на своем сайте поместить объявление, что вы можете разместить на своем сайте ссылки на стороннее ресурсы, и разуметься за некую плату.
Работа по самостоятельному поиску занимает много времени. Если еще с объявлением, куда не шло, написал и пусть себе весит, то писать письма администрации дело долгое, и не факт что всем кому вы напишете нужно покупать ссылки. Для упрощения себе жизни можно воспользоваться специальными сервисами, которые занимаются поиском, как и покупателей, так и продавцов ссылок. Такие сервисы называются – Биржи ссылок.
Выступать в роле посредника между вебмастерами продающими ссылки, оптимизаторами сайтов и теми, кто ссылки будет покупать дело прибыльное, потому биржи ссылок появляются очень часто. Но мы рассмотрим только самые популярные, а именно Sape.ru, XAP.ru и LinkFeed.ru.
Каждая из этих систем покупки/продажи прямых ссылок имеет большой перечень возможностей для любой из сторон. Вам ничего не нужно будет делать, процесс полностью автоматизирован, полная статистика, проще говоря, все, что нужно, что бы сделать работу простой и успешной. С помощью таких бирж можно существенно увеличить доход с сайта.

Каждая из подобных систем являются очень похожими, но различия между ними все-таки есть.
Биржа Sape.ru
Особенности:
• Выставления на продажу главной страницы, и страниц второго и третьего уровня;
• Цены за размещение ссылки указывается в расчете на один месяц показа (количество дней в месяце принимается 30);
• Возможность самостоятельно выбирать цену размещения ссылки, система только дает подсказки о средних ценах на похожие ссылки;
• Деньги в аккаунт начисляются каждые сутки;
• Ввод и вывод средств осуществляется через систему электронных платежей Webmoney.
С 2008 года эта биржа работает на законных условиях, то есть быть полностью оформленной, и платить все необходимые налоги. Для того что бы начать работу с этой биржей работу, вебмастер должен подписать с ней договор.
Этот договор нужно подписывать не всем, а только налоговым резидентам Российской Федерации. Если вы таким являетесь, то биржа платит налоги не только за себя, но и за вас. Причем вам самим делать ничего не нужно все необходимые сделает за вас.
Вроде все законно и красиво, налог всего 13% от общего дохода заплатил и спишь себе спокойно. Но сама биржа занимается вашими налогами не бесплатно, а снимает за это комиссионные. Тут и заключается проблема, размер этой комиссии 30 процентов. Да, именно тридцать, и эти тридцать процентов так же снимаются с общего дохода. То есть нужно заплатить 13 процентов государству в виде налога, и еще 30 процентов в виде комиссии самой бирже, что бы так сказать спать спокойно. В сумме это практически всех доходов нужно отдать.
В качестве выхода из этой ситуации все просто дружно подняли цены на размещение ссылок, и кто хочет пускай покупает. Таким образом, вроде как большого уменьшения доходов нет, и платите, налоги не вы, а те, кто покупают ссылки. Из-за такой ситуации некоторые покинули этот проект, но все же большинство осталось, так как проект достаточно серьезный и нормальный в работе.
Другим способом избежать такой проблемы, это просто не указывать при регистрации, что вы являетесь налоговым резидентам Российской Федерации. Большинство так и сделало, и к чему это все приведет, остается не ясно, и какие санкции могут быть применены, не понятно.

Биржа XAP.ru
Особенности:
• На продажу можно выставить все страницы, не зависимо от их уровня вложенности;
• Максимальное количество ссылок, которое можно размещать на одной странице – четыре;
• Средства начисляются наперед за месяц вперед;
• Цена ссылок на бирже вычисляется автоматически. Стоимость определяют по трем параметрам, для всех страниц сайта в отдельности. Стоимость зависит от PR страницы, тИЦ и тематики сайта. PR для каждой страницы разный, поэтому и цена на ссылки будет не одинаковой, на всех страницах.
• Доход и все оплаты в нутрии системы совершаются с помощью внутренней валюты – ксапы. Эту валюту можно купить или у самой системы, или у других ее участников. Курс ксапов плавающий, который изменяется в сторону увеличения, зависимо от результативности работы системы.

Просто зарегистрироваться вы не сможете. Для того что бы пройти регистрацию у вас должен быть специальный код. Этот код может выдать только тот, кто уже зарегистрирован на проекте. То есть вам нужно найти реферера, который поможет вам попасть в проект. Таким образом, каждый новый участник проекта, уже имеет как бы своего наставника. Этот наставник будет помогать новичку, вникнуть в суть работы сервиса, и поможет ему освоиться.
Если сравнивать Sape.ru и XAP.ru то в первой стоимость ссылок выше, поэтому есть смысл работать именно с ней. Но в XAP.ru есть возможность продавать ссылки на страницах всех уровней, а в Sape.ru есть возможность использовать страницы только до третьего уровня. Есть смысл использовать обе биржи, и комбинировать ссылки на страницах как с одной биржи, так и другой. Это убережет вас от неожиданностей, которые могут придумать владельцы систем.
Две эти биржи настоящие старожилы на этом рынке торговли ссылок, но и на новые биржи нужно обращать свое внимание. Их лидерство может продлиться не вечно, так что лучше заранее подыскать для себя запасной вариант.

Одна из достаточно молодых бирж ссылок это LinkFeed.ru.
Биржа LinkFeed.ru
На первый взгляд эта биржа ссылок имеет много общего с Sape.ru. Но если присмотреться более внимательно, то найдутся и свои отличия. Так что же предлагает нам эта биржа.
А предложить есть что. Среди основных автоматическая проверка на индексацию Google и Яндекс, для работы на выбор доступны несколько валют, форма оплаты безначительная, приятно удивит возможность перенести свои проекты с других бирж ссылок, достаточно удобный поиск площадок, и еще много чего интересного и полезного. Тут есть полный набор функций, которые есть на всех других биржах, ну и несколько довольно интересных новшеств.
Размер комиссии, которую забирает проект от заработка вебмастеров и оптимизаторов равна 10 процентам.
Есть партнерская программа. По этой партнерке вам будут начислять бонус в размере 25 процентов от прибыли полученной биржей, с приглашенного вами пользователя. По сравнению с другими проектами этот процент немного больше, так что набирать сюда гораздо выгодней, чем на другие биржи.

Заработок на продаже прямых ссылок. Заключение.
На сам конец нужно дать информацию о недостатке этого метода заработка. Вышеописанные преимущества этого способа, но не сказать о его недостатках будет, по меньшей мере, нечестно. А недостаток всего один, но достаточно существенный. Все поисковые системы относятся к таким к сервисам покупки / продажи прямых ссылок резко отрицательно. Так как такое размещение ссылок рассматривается как вид поискового спама. Поэтому зарабатывая таким способом, появляется риск получить от поисковых систем наказание в виде некоторых санкций. Это может быть и простое предупреждение, но можно и попасть под бан, вывести сайт, из которого не так уж просто. Поэтому перед тем как приступить к продаже ссылок тщательно проработайте все нюансы этого дела. Посмотрите, что он вам даст, и какой риск при этом будет, и только полностью уверившись, что вы поступаете правильно, начинайте зарабатывать на продаже прямых ссылок.