Последние дни Messenger от Microsoft

Microsoft в данный момент проводит широкую разъяснительную кампанию по переходу с сервиса сообщений Messenger на Skype. Эта компания включает в себя сообщения на электронную почту, ролики на ТВ, открытки и плакаты, публичные лекции и многие другие медиа ресурсы.

Электронные письма от Microsoft представляют собой краткое напоминание пользователям о том, что Messenger в ближайшее время исчезнет, а, следовательно, они должны перейти на модифицированный сервис Skype. В сообщении также даются легкие для понимания пояснения, что с новым цифровым программным обеспечением для телефонной связи “можно общаться и делать видео-звонки с вашими контактами также, как и раньше. Кроме того, вы откроете для себя новые способы оставаться на связи в Skype на своих мобильных телефонах и планшетах”, говорится в сообщении, которое получили миллионы пользователей на свои почтовые ящики в электронной почте. “Полученная в этом сообщении программа установки будет пошагово вести вас по установке Skype и удалению Messenger в автоматическом режиме”, также говорится в сообщении от Microsoft.

Никто пока не знает точную дату окончательной остановки популярного сервиса обмена сообщениями, но она, как стало известно, точно закончит свое существование где-то в первом квартале 2013 года. В тот момент, пользователи, которые захотят войти в Messenger, увидят только лишь возможность скачать Skype с руководством по установке.

Эта программа цифровой телефонии демократична и также без ограничений доступна для iPhone, Android, а вскоре также активно заработает в Windows Phone 8. В таких случаях советуют “скачать последнюю версию Skype для Вашего мобильного телефона, а затем удалить Messenger. Вы можете войти в Skype с вашего iPhone или Android устройства, а в ближайшие несколько недель сможете также это сделать и с вашим телефоном, имеющем предустановленную ОС, Windows Phone 8. Если вы используете другой телефон, все еще имеющий сервис Messenger, он все равно будет работать некоторое время “, говорится в сообщении компании.