Как легко и просто можно организовать DoS-атаку? Метод в лоб

Напомним, что DDoS — это дословно «отказ в обслуживании» (Denial of Service) — атака, направленная на «зависание» того или иного ресурса с временным отказом в обслуживании всех пользователей, включая админов.

Банальный метод «доса» — это постоянное обращение к страницам сайта с нескольких компьютеров и желательно через системы виртуализации (VirtualBox, QEMU с kvm и так далее) — с десятком-другим браузеров, заходящих на главную страницу. Помимо данного способа можно (нужно) «флудить» — создавать темы, писать комменты и так дале с максимально возможной производительностью. Ясное дело, что вручную такой «дос» не организовать.

Помочь новоявленному «поганцу» поможет программа Selenium — аддон в браузеры, изначально предназначенный для тестирования сайтов. Собственно, мы записываем данной софтинкой действия — блуждания по страницам, затем расставляем задержки между действиями (чем меньше, тем лучше) и организовываем бесконечный цикл. Поможет и JavaScript — для генерации рандомного бреда в комментах — «жаба» интегрируется в «селениум» изначально, а обойти «капчу» вам помогут заранее созданные аккаунты в форуме или блоге, над которым «работаем». Финальный аккорд — расплодить виртуальные машины с запущенными скриптами. Если даже Вы «сломаете» сайт ненадолго, то вычищать бредовые темы и комменты админы будут очень и очень долго. Айпишник, конечно, должен быть быть динамическим, машины — мощными, а ОСь-лёгкой.