Борис Ложкин — медиамагнат современности.

Борис Ложкин медиа магнат владелец компании, UMH Group, которая на сегодняшний день оценена в сумму полмиллиарда долларов. БорисЛожкин являясь основным акционером и главой медиа-холдинга UMH Group, озвучил ориентировочную стоимость компании, которая составила около 500 миллионов долларов. Давая интервью Коммерсантъ – Украина он осветил дальнейшее направление развития холдинга, его развитие и намерениях разместить IPO.

Борис Ложкин - медиамагнат современности
Борис Ложкин — медиамагнат современности

 Все размещение должны были произведены еще в декабре 2012 года в Варшаве, но как сообщил господин Ложкин, в последний момент размещение было отложено, по ряду причин. В данное время холдинг тесно сотрудничает с Concorde Capital, и новая стратегия развития компании будет озвучена уже в мае месяце этого года. НО IPO остается основным приоритетом для компании, на этом заострил внимание господин Борис Ложкин.

 Уже сегодня в собственности холдинга находиться доля Петра Порошенко, которую выкупили и ведутся успешные переговоры о выкупе и части Геннадия Боголюбова.Сегодня основной компаньон холдинга Геннадий Боголюбов, долю Петра Порошенко уже приобрели. Ссылаясь на слова Бориса Ложкина, приобретение долей у партнеров было бы еще более активное, но этому мешают объективные причины, недостаток средств.

UMH Group основные планы строит на развитие сети глянцевых изданий и радио. БорисЛожкин привел некоторые цифры позволяющие охарактеризовать изменения на этих рынках и спрогнозировать дальнейшее их развитие. Как показывают цифры, каждый год рекламный рынок радио увеличивается на 10% -12%. Рост этого рынка в Интернете, за этот же период, по мнению экспертов, составит 4 – 15 процентов. Но для компании самым привлекательным будет по-прежнему участок электронной торговли, различные образовательные проекты и конечно игровые.

В этом же интервью Борис Ложкин сказал об примерных сроках возврата вложенных инвестиций от масштабных проектов медиа-холдинга Vogue и Forbes, срок возвращения составляет примерно 4,5 года по изданиям финансово – экономическим, а вот возврат от модных женских журналов будет несколько больше и составит от 5,5 до 6 лет. Можем сказать, что на сегодняшний день UMH Group один из самых крупных медиа-холдингов Украины, в его структуру входят различные издания, Комсомольская правда в Украине, АИФ в Украине, еженедельник Корреспондент, Теле неделя, Фокус. Холдинг имеет разрешение и может осуществлять выпуск Forbes и Vogue. Так же данная компания является собственником радиостанции Ретро FM, Авто радио, Наше радио, такими сетевыми порталами как Football.ru, Korrespondtnt.net и Vgorode, кроме этого, холдинг является собственником Bigmir.net и I.ua.

С 2008 года на Франкфуртской фондовой бирже котируются депозитарные расписки холдинга Бориса Ложкина UMH Group. На сегодняшний день в данном холдинге плодотворно работает более чем 4000 различных специалистов, в более полусотни офисов расположенных как в Украине, так и в России, и продолжает успешно развиваться.