Электронное наблюдение, использование камер в наблюдении

Электронное наблюдение может быть определено как использование электронных устройств для мониторинга людей, их связи, и их физического окружения.

Электронные методы наблюдения и оборудование позволяют пользователям собирать данные в автоматическом режиме, как правило, с целью сокрытия наблюдательных усилий от одного или нескольких контролируемых партий. Есть много примеров электронного наблюдения, которые предшествуют компьютерной эры. Они включают в себя использование оборудования радио и телевидения для контроля разговоров, прослушивание телефонных разговоров и линий связи. Камеры были использованы для наблюдения практически с момента их изобретения.

Видеокамера особенно хорошо подходит для этой цели, так как она может быть настроена для записи клиентов, сотрудников и удаленных мест. Запись видео наблюдения стало дешевле. Фильм является хрупким и его трудно обрабатывать. Записывающая лента не должна быть разработана, она имеет некоторые проблемы с фильмом, в частности, физические повреждения и создания ограничений. Современное оборудование видеонаблюдения может записывать изображения непосредственно на жесткий диск, что позволяет оператору записывать гораздо больше информации, чем с кино или на видео. Это также сравнительно легко хранить, передавать и анализировать цифровое видео, и сотрудники, которые выполняют эти функции, не нуждаются в физическом доступе к камере или местоположении. При внедрении компьютера на оборудование для наблюдения, сборы данных могут осуществляться в непрерывном или случайном порядке, с или без контроля человека. Недавние примеры включают методы, описанные выше, а также клавиши мониторинга, спутниковые снимки и радиочастотные идентификации, или пометки.

Физический доступ к мониторингу человека и окружающей среды требуется не всегда. Некоторые электронные наблюдения могут осуществляться в удаленном доступе. Это может быть достигнуто с помощью оборудования для мониторинга, созданной на расстоянии от пользователя. Другие удаленные методы требуют отдельного размещения только один визит в лицо или сайт, чтобы выполнить начальную настройку необходимых устройств. Примеры включают в себя использование системы глобального позиционирования (GPS) трансиверов для контроля над движением человека или объекта с высокой точностью в реальном времени.
Появление доверенных компьютерных технологий предложило организациям возможность контроля шаблонов и подробную информацию о деятельности компьютера пользователя. В 1993 году федеральное правительство предложило в телефоны включать так называемую Clipper криптографический чипсет. Этот чипсет использовал объявление криптографического алгоритма и ключа депозитного подхода, который позволил бы уполномоченным исследователям контролировать зашифрованные телекоммуникации. После нескольких лет исследователи продемонстрировали недостатки в методах шифрования, правительство отказалось от предложения в 1998 году.
Совсем недавно консорциум аппаратного и программного обеспечения компании предположил, что персональные компьютеры, медиаплееры, игровые консоли и другие устройства включают в себя надежные вычислительные модули. Этот модуль представляет собой чипсет, который физически встроен в устройство таким образом, что возможно отключить или уничтожить все устройство. Надежный вычислительный модуль может быть использован в качестве ключа для шифрования и как электронный серийный номер для уникальной идентификации оборудования. Этот модуль также может быть использован для лицензирования или ограничения любых цифровых носителей, включая программу, файл или документ, на одной или нескольких конкретных вычислительных устройствах. Лицензирование операции могут быть использованы для целей наблюдения. Широкое использование персональных компьютеров, мобильных телефонов и персональных цифровых помощников (PDA) в точках продаж, инвентаризация и приложения электронной коммерции повышает вероятность того, что следователи могли использовать записи вычислительного устройства, чтобы найти и идентифицировать участников в любой финансовой транзакции и связи, с или без знания физических лиц.

Мобильные телефонные сети и беспроводные сети можно регистрировать и сообщать данные о местонахождении конкретного устройства и государства. Это уже делается на практике, с использованием GPS оборудования и физических маркеров, таких как радиочастотные устройства. Эти устройства могут быть легко установлены в автомобилях с или без разрешения пользователя. В самом деле, чем больше автомобилей оснащаются сложными компьютерными системами, стало возможным для правоохранительных органов для получения данных о скорости автомобиля, направлении и производительности. Это особенно полезно в судебно-медицинской экспертизе автомобильных аварий. Таким образом, пользователи компьютера или мобильного телефона могут свидетельствовать против самого себя, используя свои электронные оборудования, или просто включать устройства. Есть несколько этических проблем, вовлечены в этот вид мониторинга.

Утилитарный подход часто используется для поддержки электронного наблюдения, во время и после преступной деятельности. В зависимости от политического климата, тяжести совершенного преступления, а также другие факторы утилитарной этики стремятся изменить заботу о частной жизни человека.
Электронные методы наблюдения могут быть использованы для расширения или смены масштабов цели существующего природного программного наблюдения. Природные наблюдения опираются на повседневную деятельность человека в районе качестве инструмента мониторинга. Преступники кажутся менее склонными к совершению преступлений, если они считают, что будут замечены и пойманы.