Тот, кто сайты продает, тот в Сети “лаве гребет”!

В чем заключается суть заработка на продажах веб-ресурсов?
Сайты – в “Кибер-пространстве” наиболее перспективный и пользующийся спросом товар. Интернет растет очень быстро и каждый хочет стать полноправным его участником, потому и обзаводятся индивидуальными веб-площадками. Однако многие юзеры абсолютно не разбираются в сайтостроении и им ничего не остается, как приобрести готовый проект. Эта неграмотность предоставляет возможность хорошо заработать на торговле сайтами.

Какие веб-ресурсы пользуются наибольшим спросом?
На рынке есть “два дурака” – покупатель и продавец, а значит можно “толкнуть” все, что угодно. Однако не следует забывать, что более выгодно продавать платные сайты, т.к. их цена на порядок больше бесплатных. Например, ценник ресурса, размещенного на бесплатном хостинге, таком как narod или ucoz, будет не менее пяти баксов, смотря какой у него внешний вид и прочие показатели, в то время как платный сайт с платным доменом стоит гораздо дороже – свыше 40$. Чтобы сайт был продан быстрее и его ценник был выше необходима оригинальность, которая выделит его из “серой массы”.

Что нужно сделать, чтобы доход стал больше?
Для того, чтобы упростить работу необходимо разобраться в принципах раскрутки веб-ресурсов. Ведь далеко не секрет, что “мертвый” web-ресурс еще нужно будет раскручивать, а все стремятся заполучить готовое решение.

Ценник сайта зависит от его показателей. Таким образом, web-ресурс, у которого сотня проиндексированных страниц, посещаемость равна сотне уникам, PR = 1, ТИЦ = 10 стоить будет более 100-200$. Если же отлажена монетизация сетевого ресурса, то в описании следует написать и размер дохода, что повысит его привлекательность.

Где нужно искать покупателя?
В русскоязычном Интернете присутствует немало бирж, с помощью которых возможно сбывать сайты. Веб-мастеров, желающих приобрести готовый интернет-ресурс по неплохой цене, также хоть отбавляй. А значит затруднений с продажей “продукции” быть не должно.

Как альтернативу можно использовать такой вариант:
В “Кибер-пространстве” присутствует множество брошенных web-площадок, от которых их владельцы не задумываясь будут готовы избавиться, отдав их по низкой цене, лишь бы более никогда о них не вспоминать. На этом можно неплохо заработать. Самое главное, чтобы интернет-ресурс имел приятный дизайн и не был под фильтрами поисковых систем. Тогда его нужно будет малость раскрутить, чтобы сбыть намного дороже и “срубить” хорошие деньги.

Какими навыки необходимо иметь, чтобы заниматься данной деятельностью?

Прежде всего нужно освоить какую-либо CMS (WordPress, Joomla и др). Вдобавок нужно познать PHP, CSS, HTML (чтобы сделать уникальный шаблон). Не обойтись и без знаний в области SEO, SMM, SMO (чтобы веб-ресурс раскрутить и заполучить трафик).