Очки Google Glass получают долгожданное обновление

Малыми, но весьма уверенными шагами, непосредственное взаимодействие с так называемыми умными очками дополнительной реальности Google Systems Glass становится все более интересным и привлекательным для обычного пользователя. В частности, уже официально создан ряд специальных программных приложений, которые позволяют качественно использовать через систему Glass самые популярные программы и сервисы. Помимо всего прочего, американский производитель Google приступил к незапланированной раздаче модификаций и обновлений для своего нового портативного девайса.

Google Glass
Google Glass

В частности, системное обновление под кодовой маркой XE5 устранит немногочисленные сбои в функционировании необходимого обеспечения, которые было автоматически установленного на умные очки, а также принесет с собой целый ряд новых, а главное полезных функций и интеграцию с необходимыми в повседневной жизни сервисами. К примеру, теперь можно будет оставлять свои комментарии и нажимать на кнопку, которая означает то, что вам понравилась запись, в популярном социальном продукте Google+, а также получать уведомления о непосредственно старте новых чатов формата Hangouts. Вдобавок ко всему, в несколько раз увеличится время автономного функционирования зарядного аккумулятора, на который жаловались многие владельцы вышеупомянутых умных очков.

Некоторые программные изменения, скорее всего, вряд ли понравятся простым и не продвинутым владельцам данного портативного устройства. В частности, то, что фоновая графическая загрузка многих приложений и информационного контента осуществляется только при непосредственном наличии качественного и полного соединения WiFi и подключения самого мобильного гаджета к сети интернет. Но это, надеются многие фанаты подобного аксессуара от американского производителя Google, не испортит общего впечатления от новоиспеченных очках дополнительной реальности Glass Systems.